房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

2016年度市本级政府性投资计划出炉

——156个项目计划总投资288.3亿元

淮北新闻网     2016-02-29 10:35

[摘要] 我市2016年度市本级政府性投资计划近日正式出炉。基础设施项目建设在续建和新建项目中都是重头戏,各占续建和新建项目的75%、81%,而城市路桥项目则是重中之重。

我市2016年度市本级政府性投资计划近日正式出炉。计划编排156个项目,总投资288.3亿元,2016年当年计划投资78.5亿元,涉及城市路桥、供排水及管网、水利水网等基础设施建设、生态环境治理、保障性住房和社会事业等领域。

其中,续建项目28个,总投资83.3亿元,2016年计划投资40.3亿元;新开工项目48个,总投资70.2亿元,2016年计划投资38.2亿元;储备项目80个,总投资134.8亿元,此类项目如前期工作成熟,即可列入新开工项目计划。

基础设施项目建设在续建和新建项目中都是重头戏,各占续建和新建项目的75%、81%,而城市路桥项目则是重中之重。

淮北房天下

续建项目中21个基础设施项目中包括10个城市路桥项目:孟山南路贯通工程、龙山南路、方安路南段、黎苑东路、桂苑路贯通工程中段、新湖安置点配套道路、惠苑路步行街改造、泉山路立交桥辅道、临涣工业园接线道路、实验高中公交首末站;新建项目39个基础设施项目中有23个城市路桥项目今年新开工,包括市民非常关注的梅苑路铁路立交桥、开渠西路道口改造、古城东路道口改造、环山东路、碱河路等。

淮北房天下

为确保完成计划目标,我市将建立领导责任制和问责追究等机制,严格规范程序,切实加强工程质量管理和资金调度。要求项目责任单位对照工作目标,按照基本建设程序,细化完善工作计划,倒排工期;项目业主单位要节约建设资金,确保建设质量,保证政府资金发挥大效益,把政府性投资项目建成优质工程。

■记者黄顺 通讯员 丁磊

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 解读非住宅商品房去库存和发展房屋租赁市场实施办法

    解读非住宅商品房去库存和发展房屋租赁市场实施办法

  • 关注淮北市力将打造“六湖连珠”景区 总投入100亿元

    关注淮北市力将打造“六湖连珠”景区 总投入100亿元

  • 淮北至蚌埠城际铁路列入铁总“路省合作重大项目”

    淮北至蚌埠城际铁路列入铁总“路省合作重大项目”

  • 下半年将有这几件大事要发生 与你的生活朝夕相关

    下半年将有这几件大事要发生 与你的生活朝夕相关

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com